Boulettes de légumes

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Belge
Belge
Plat consistant
Plat consistant
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

690 g de
ELVEA Passata Rustica bouquet garni bouteille
2 les têtes
laitues
4
œufs
270 g de
chapelure
4 cuillères à soupe de
huile d'olive
2
échalotes
1
piments rouge
2
poivrons oranges
herbes provençales
poivre
sel
poivre de cayenne
4
Personnes

Préparation

  • Retirez les feuilles extérieures de la salade et coupez le restant en gros morceaux.
  • Faites-les cuire pendant 4 minutes dans 3 dl d’eau bouillante et égouttez.
  • Mixez ensuite la salade jusqu’à obtention d’une structure lisse et mélangez-la aux œufs, à 250 g de chapelure, poivre et sel et poivre de Cayenne.
  • Roulez des boulettes avec cette préparation, passez-les dans la chapelure restante et faites-les dorer dans de l’huile.
  • Pelez l’échalote, épépinez le petit piment et émincez-les.
  • Retirez la membrane blanche et les pépins des poivrons et coupez-les en morceaux.
  • Versez les échalotes, le piment, les poivrons et la Passata dans la poêle contenant les boulettes et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  • Assaisonnez d’herbes de Provence.
Produits ELVEA dans cette recette