Poulet & pesto bolognaise plein de legumes & un ingredient secret

Long temps de préparation
Long temps de préparation
Moyen
Moyen
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

500 g de
pâtes
500 g de
hachis de poulet
1 boîte de
ELVEA Cubetti basilic frais
1 bocal
sauce pour pâtes Elvea Basilico
1
céleri
5
carottes
1
poivron rouge
2
oignons
3 gousses d'
ail
1 cuillère à soupe de
Épices pour poulet
2 cuillères à café de
origan séché
2 cuillères à café de
basilic séché
2
feuilles de laurier
1 pincée de
cannelle (ingrédient secret)
1 pincée de
piment chili
1 cuillère à soupe de
miel
Pour la finition
fromage parmesan
Pesto verde
basilic frais
flocons de chili
4
Personnes

Préparation

  1. Coupez tous les légumes en petits cubes et émincez l’ail.
  2. Faites cuire le haché de poulet dans de l’huile d’olive. Ecrasez-le à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée pour les impatients.
  3. Lorsque le haché est pratiquement cuit, faites revenir les légumes avec la viande. Ajoutez toutes les épices.
  4. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  5. Mélangez soigneusement le tout et déglacez avec les cubes de tomate et la sauce tomate. Ajoutez le miel et laissez mijoter la sauce pendant 25 minutes environ à feu doux.
  6. Faites cuire vos pâtes préférées al dente. Mélangez la sauce avec les pâtes. S’il vous reste de la sauce… lucky you !! N’hésitez pas à la congeler.
  7. Partagez les pâtes dans les assiettes et finalisez avec un peu de pesto, de Parmesan et de basilic frais. Vous préférez plus piquant ? Ajoutez quelques flocons de chili.

Buon appetitoooo!
Info recette: Chloé Kookt
Produits ELVEA dans cette recette