One Pot Plat au four aux légumes et hachis

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

600 g de
hachis de veau sans gluten
1 bouteille
ELVEA Polpa di pomodoro
2 cuillères à soupe de
origan séché
1
oignon haché
3
carottes en cubes
1
courgette coupée en dés
2 poignée de
d’épinards frais
1
chou-fleur
1 pincée de
noix de muscade
4 cuillères à soupe de
huile d'olive
1 pincée de
sel
poivre noir
4
Personnes

Préparation

  1. Faites cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur. Assaisonnez de poivre, de sel, de noix de muscade et de 2 cs d’huile d’olive. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un purée onctueuse. 
  2. Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle à fond épais résistante au four et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et la courgette et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le hachis et continuez la cuisson en le détachant régulièrement. Lorsque le hachis est cuit, ajoutez la Polpa Elvea et l’origan. 
  3. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Ajoutez la purée de chou-fleur à la cuillère en dernier lieu. 
  5. Conservez au réfrigérateur et sortez le plat 10 minutes avant de le mettre au four. 
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Faites cuire le plat pendant 20 minutes au four à 180°C.
  8. Servez accompagné d’une bonne salade.
  9. Bon appétit ! 
Info recette: Must Be Yummie
Produits ELVEA dans cette recette