Ragoût de fruits de mer à la génoise

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Poisson
Poisson

Ingrédients

2 boîtes de
ELVEA cubes de tomates cubetti avec des légumes frais
3 cuillères à café de
ELVEA Double concentré de tomates
1
oignon
4 branches de
céleri blanc
3 gousses d'
ail
1
poivron vert
1
carotte
1
blanc de poireau
0,50
fenouil
cuillères à soupe de
huile d'olive
2
feuilles de laurier
1 cuillère à café de
origan
branches de
thym
1 cuillère à café de
basilic séché
500 g de
filet de laine de mer
1 kg de
palourdes
500 g de
crevettes d'eau douce
poivre
sel
2 verres de
vin blanc sec
poignée de
persil plat
4
Personnes

Préparation

Nettoyez les légumes et l’ail et coupez-les en dés.
Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes à feu modéré.
Ajoutez les herbes aromatiques, les cubes de tomates et le concentré.
Assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire 30 minutes sous couvercle fermé.
Nettoyez le poisson et les coquillages et coupez le poisson en morceaux.
Chauffez un peu d’huile dans une autre casserole.
Mettez-y les coquillages, les crevettes et le poisson.
Laissez un peu cuire et assaisonnez de sel et poivre.
Déglacez avec le vin blanc et mettez un couvercle sur la casserole.
Faites encore cuire quelques minutes et ajoutez ensuite à la sauce.
Mélangez bien avant de servir.
Terminez avec le persil.


De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme 
 
Produits ELVEA dans cette recette