ELVEA cubes de tomates cubetti avec des herbes italiennes
1
carotte
150g de
champignons
1
poivron rouge
2
échalotes
8
kippenboutenvlees
4cuillères à soupe de
huile d'olive
2gousses d'
ail
branches de
romarin
poivre
sel
2cuillères à soupe de
farine
3dl
vin blanc sec
1
feuille de laurier
100g de
olives noires
4cuillères à soupe de
câpres
poignée de
persil plat
4
Personnes
Préparation
Nettoyez les légumes, les échalotes et les champignons et coupez-les en morceaux.
Faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez-les de la cocotte.
Rajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir maintenant les légumes.
Ajoutez l’ail et le romarin.
Remettez le poulet dans la cocotte et assaisonnez de sel et poivre.
Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les cubes de tomates et la feuille de laurier.
Faites cuire sous couvercle à feu doux.
Dénoyautez les olives et ajoutez-les dans la cocotte en même temps que les câpres.
Vérifiez l’assaisonnement et terminez avec le persil plat.
De “ italia al pomodoro” : Recettes - Harry Belmans , Photos - Heikki Verdurme