Minestrone

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

2 cuillères à soupe de
ELVEA Double concentré de tomates
1 boîte de
ELVEA cubes de tomates cubetti avec des herbes italiennes
2
échalotes
2 gousses d'
ail
3 cuillères à soupe de
huile d'olive
4 dl
eau
branches de
thym
2 feuilles de
feuilles de laurier
poivre
sel
1
carotte
200 g de
haricots verts
150 g de
spaghetti
0,50
courgette
100 g de
pois
poignée de
persil frais haché
15 g de
fromage parmesan
4
Personnes

Préparation

Émincez les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Laissez un peu étuver.
Ajoutez le concentré de tomates et cuisez encore brièvement.
Ajoutez les cubes de tomates et l’eau.
Portez à ébullition avec le thym et le laurier.
Assaisonnez de sel et poivre.
Faites cuire 15 minutes.
Coupez la carotte et les haricots en dés et ajoutez-les à la soupe ainsi que les spaghettis brisés.
Faites cuire encore quelques minutes.
Coupez la courgette en dés et ajoutez-les en même temps que les petits pois.
Vérifiez l’assaisonnement et servez avec le persil haché et le parmesan râpé.


De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme
 
Produits ELVEA dans cette recette