Tomato falafel

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

300 g de
pois chiches séchés
1
échalot
2 gousses d'
ail
2 cuillères à soupe de
cumin en poudre
1 cuillère à soupe de
coriandre
1
poudre de chili
poivre
sel
1 boîte de
ELVEA Pomo e Legumi
1
œuf
200 ml de
d'huile de tournesol
0,75
citron
1 noix de
moutarde
2 cuillères à soupe de
yaourt complet
Personnes

Préparation

Faites tremper les pois chiches pendant au moins 2 à 3 heures dans de l’eau froide. Ensuite, égouttez-les. Pelez l’échalote, les gousses d’ail et coupez-les en gros morceaux.
Versez-les dans un mixeur avec les pois chiches, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, la poudre de chili, 2 ct de Pomo e Legumi, une pincée de sel et du poivre.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse : il peut encore y avoir quelques petits morceaux de pois chiche pour la texture.
 
Formez des boulettes de la grandeur d’une balle de ping-pong.
 
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Faites-y frire les falafels pendant 5 minutes, jusqu’à qu’ils soient dorés et croustillants.
 
Préparez entre-temps la sauce au yaourt. Versez dans un haut récipient un œuf, la moutarde, le jus d’un quart de citron, une pincée de sel, du poivre et 2 ct de Pomo e Legumi.
Ajoutez 200 ml d’huile de tournesol et mixez de bas en haut à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que vous obteniez un belle mayonnaise rouge.
Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez soigneusement.
 
 
Servez les falafels sur un lit de sauce. Bon appétit !
 
Info recette: Loic Van Impe