Panini ciabatta au pesto vert, mortadelle et mozzarella

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Viande
Viande

Ingrédients

2
oignons rouges
huile d'olive
4 cuillères à soupe de
vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de
sucre
poivre
sel
2
tomates coeur de boeuf
1
ciabatta
4 cuillères à soupe de
Elvea Pesto Verde
200 g de
mortadella
2 boules de
mozzarella de buffle
4
Personnes

Préparation

  1. Coupez deux oignons rouges en fines demi-lunes. Faites chauffer une poêle avec un généreux filet d'huile d'olive et faites revenir brièvement l'oignon. Ajoutez le vinaigre de vin rouge, une cuillère à soupe de sucre, du sel et du poivre, et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit confit.
  2. Coupez les tomates en rondelles épaisses (ajoutez l'excédent aux oignons) et assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  3. Préchauffez une plancha ou un appareil à panini.
  4. Coupez la ciabatta dans le sens de la longueur et tartinez généreusement les deux côtés de pesto vert.
  5. Coupez la mozzarella en tranches épaisses. Disposez la mortadelle sur la ciabatta, puis les tranches de mozzarella, les tomates et enfin les oignons confits.
  6. Fermez la ciabatta et faites griller quelques minutes. La mozzarella ne doit pas fondre à l'intérieur. Délicieux, vous allez voir !
Info recette: Loïc Van Impe
Produits ELVEA dans cette recette