Zuppa di Lenticchie e pomodori

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
italienne
italienne
Soupe
Soupe

Ingrédients

50 g de
guanciale
huile d'olive
1
carotte
1
oignon rouge
3 gousses d'
ail
1
branches de céleri
1
poireau
2 poignée de
lentilles vertes
7
feuilles de sauge
3 branches de
romarin
1 bloc
bouillon de volaille
1
IL PURO Elvea
poivre
2 boules de
mozzarella
4
Personnes

Préparation

Coupez le guanciale en petits dés.

Chauffez 2 c.à s. d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites revenir le guanciale pendant quelques minutes.

Epluchez, rincez et coupez la carotte, l’oignon, la branche de céleri et le poireau en brunoise. Ajoutez les légumes à la sauteuse. Mélangez bien.

Ajoutez les lentilles et laissez mijotez pendant quelques minutes avant d'ajouter 1 bouteille de Il Puro et une demi bouteille d’eau. 

Ajoutez un cube de bouillon de légumes, mélangez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Émincez 1 brindille de romarin pour la décoration de l'assiette.

Mettez une belle portion de soupe au lentilles dans une assiette et terminez avec une demi boule de mozzarella, un filet d’huile d’olive, le romarin émincé, un peu de poivre du moulin et quelques petites feuilles de sauge.
 
Info recette: Loic Van Impe
Produits ELVEA dans cette recette