Linguine al ragu

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

1 gousse d'
ail
1
oignon rouge
2 branches de
céleri
0,50
poireau
3
carottes
1 kg de
viande hachée porc et boeuf
150 ml de
vin rouge
1 litre de
ELVEA Passata Nature
350 g de
linguine
1
bouquet garni frais
fromage parmesan
poivre
sel
huile d'olive
4
Personnes

Préparation

Hachez finement tous les légumes et faites-les mijoter dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Après quelques minutes, ajoutez la viande hachée et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez ensuite le vin rouge, la passata et le bouquet garni.
Laissez mijoter la sauce pendant une heure à feu doux. 
Remuez régulièrement. 
 
Faites bouillir les linguine al dente dans de l'eau salée et égouttez-les.
Mélanger les pâtes avec la sauce (enlever le bouquet garni).
Laissez mijoter quelques minutes de plus avant de servir.
Garnir avec du parmesan râpé.
 
Produits ELVEA dans cette recette