Moules aux Cubetti à l’ail Elvea

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Belge
Belge
Plat consistant
Plat consistant
Poisson
Poisson

Ingrédients

4.000 g de
moules
2
oignons
1 branche de
céleri
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
800 g de
ELVEA Cubetti Ail
4 dl de
vin blanc sec
poivre
sel
poudre de poivron
4
Personnes

Préparation

  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Coupez le céleri de la grandeur d’une bouchée.
  • Faites revenir les Cubetti à l’ail Elvea avec l’oignon et le céleri dans l’huile pendant 2 minutes et ajoutez ensuite le vin.
  • Assaisonnez de poivre et de poudre de paprika.
  • Ajoutez les moules et couvrez.
  • Secouez régulièrement la casserole en cours de cuisson.
  • Comptez environ 3 minutes à feu vif.
  • Vous pouvez finaliser la sauce en y ajoutant de la crème.
  • Versez les moules dans les assiettes et mélangez 2 dl de crème au jus de cuisson, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce sur les moules et servez avec des frites ou du pain.
Astuce: Utilisez une très grande casserole parce que les moules s’ouvrent et occupent ainsi plus de volume ou faites votre préparation en 2 fois.
Produits ELVEA dans cette recette