Spicy pasta Vongole

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Poisson
Poisson

Ingrédients

1 kg de
vongole
100 ml de
vin blanc sec
500 ml de
ELVEA Polpa di pomodoro
4 gousses d'
ail
1
piments rouge
2 cuillères à soupe de
thym citronné lyophilisé
3 cuillères à soupe de
huile d'olive
2 cuillères à soupe de
de persil plat, finement haché
500 g de
spaghetti (sans gluten)
Zeste d’1 citron
Personnes

Préparation

Rincez soigneusement les coquillages.
Faites cuire les pâtes al dente. 
Réchauffez l’huile dans une poêle à fond épais et faites-y cuire l’ail et le piment rouge jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajoutez le vin et la Polpa et assaisonnez de poivre, de sel et de thym. 
Dès que ce mélange bout, ajoutez les coquillages égouttés et remuez fermement. 
Poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. 
Mélangez le persil plat et le zeste de citron et réservez cette gremolata à part jusqu’au moment de servir les pâtes. 
 
Mélangez les spaghetti à la sauce et assaisonnez de poivre noir. 
Finalisez avec la gremolota et dégustez!
 
Info recette: Must Be Yummie
Produits ELVEA dans cette recette