Spaghetti bolognaise

Long temps de préparation
Long temps de préparation
Facile
Facile
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

800 g de
ELVEA Cubetti Peperoni
1 cuillère à soupe de
ELVEA Double concentré de tomates
1
oignon
2 gousses d'
ail
2
carottes en cubes
2 branches de
céleri
1 filet de
huile d'olive
2 cuillères à soupe de
beurre
500 g de
boeuf haché
50 g de
pancetta, coupée en lanières
100 ml de
de lait
200 ml de
vin rouge
2 feuilles de
feuilles de laurier
poivre
sel
coriandre en poudre
4
Personnes

Préparation

  • Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez les carottes et les branches de céleri et émincez-les en petits morceaux. Faites fondre l'huile et le beurre dans une casserole à fond épais et faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux.
  • Ajoutez la carotte et le céleri et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le boeuf haché et la pancetta en tranches et laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit colorée.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et la coriandre en poudre, puis ajoutez le lait. Laissez mijoter à feu doux sans couvercle avec les feuilles de laurier, jusqu'à ce que tout le lait soit presque évaporé.
  • Ajoutez les Cubetti, le concentré de tomates et le vin rouge et laissez mijoter et épaissir pendant environ 90 minutes. Retirez les feuilles de laurier avant de servir.
Produits ELVEA dans cette recette