Scampis sauce tomates crème ail et herbes fraîches

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Entrée
Entrée
Poisson
Poisson

Ingrédients

14
scampis décortiqués
70 g de
ELVEA concentré de tomates
1 boule de
ail
2 poignée de
tomates cerises
1 filet de
crème light
huile d'olive
épices italiennes
poivre
sel
herbes fraîches
Crumble
30 g de
beurre
50 g de
farine
50 g de
fromage parmesan
2
Personnes

Préparation

  1. Mettre des tomates cerises dans un plat allant au four avec un tête d’ail, un filet d’huile d’olive et des épices enfourner pour 30 min à 180*C. 
  2. Dans une poêle, presser deux gousses d’ail, verser un filet d’huile d’olive et des épices italiennes.
  3. Lorsque l’ail est doré, ajouter les scampis.
  4. Lorsque les scampis sont cuits, ajouter du concentré de tomates Elvea, un filet de crème et des herbes fraîches (thym, romarin et/ou basilic) puis mélanger. 
  5. Ajouter les tomates cerises et la tête d’ail pressée. 
  6. Placer dans des petits plats allant au four et préparer le crumble en mélanger la farine, le parmesan et le beurre fondu. Recouvrir de crumble et placer au four pour 15 min.
(Le crumble est une option, vous pouvez également savourer cette preparation en entrée sans crumble avec un peu de pain ou l’utiliser comme sauce pour vos pâtes)
Info recette: Berry in love
Produits ELVEA dans cette recette