Préparation
- Écrasez les gousses d’ail. Versez un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y quelques flocons de chili et les tiges de basilic et un peu plus tard, également l’ail.
- Faites revenir le tout, déglacez avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques instants et retirez les tiges de basilic.
- Ajoutez une bouteille d’Elvea Il puro, versez ensuite un peu d’eau dans la bouteille, secouez et ajoutez à la préparation.
- Effeuillez et ciselez la moitié du basilic, ajoutez à la sauce.
- Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes à feu doux. Assaisonnez d’origan et de poivre.
- Faites cuire les ravioli dans une eau légèrement salée.
- Versez-les directement dans la sauce et laissez encore mijoter pendant une minute.
- Prenez une burrata et détaillez-la en morceaux à l’aide d’une fourchette.
- Servez les pâtes accompagnées de quelques touffes de burrata, effeuillez et ciselez le reste du basilic.
IDEE: Un peu plus de garniture ? Faites griller quelques pignons de pin et ajoutez-les au moment de servir!