Préparation
- Saupoudrez la farine sur votre plan de travail et faites un puit. Mélangez l'huile d'olive, le sel et le sucre à la farine. Faites dissoudre la levure fraîche dans l'eau tiède et versez le mélange de levure à la farine.
- Pétrissez le mélange à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Faites une boule de pâte et couvez-la avec un torchon propre et sec et laissez-la au moins 90 minutes dans un endroit chaud.
- Dispersez un peu de farine supplémentaire sur votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle lorsque vous la travaillez. Étalez ensuite la pâte aussi finement que possible.
- Badigeonnez la pâte avec la pizza a casa Elvea.
- Répartissez les tranches de mozzarella, puis tout le reste des ingrédients, excepté la roquette.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 250°c (ou plus). Si possible, utilisez une pierre à pizza que vous placez dans le four lorsque vous l'allumez pour le préchauffer à la température maximale.
- La pierre emmagasine davantage de chaleur et rend la pâte croustillante. Pour une cuisson sur pierre, comptez environ 8 minutes.
- Terminez par ajouter une poignée de roquette et servez immédiatement.
Astuce : Si vous n'avez pas assez de temps, il existe des pâtes à pizza toutes faites que vous trouverez dans votre supermarché.