Faites cuire les penne dans une casserole d'eau salée selon les instructions sur l'emballage.
Ajoutez une bonne quantité d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron avec un peu de sel. Ajoutez la harissa et le ras el hanout, puis laissez cuire quelques instants. Versez la passata Elvea et laissez mijoter. Assaisonnez avec du poivre et du sel selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les courgettes.
Préparez la gremolata. Mélangez le citron confit avec l'ail, la menthe fraîche et le persil. Ajoutez un peu d'huile d'olive et des graines de sésame.
Mélangez les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Transférez les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez quelques morceaux de courgette et émiettez de la feta par-dessus. Terminez avec la gremolata.
En collaboration avec njam! dans le cadre de l'émission "Snel, Makkelijk & Lekker S2"