Pâtes en une seule fois aux épinards et au basilic

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

400 g de
pâtes
400 g de
épinards
1 bocal de
ELVEA Pomo e Legumi
0,50 cuillères à café de
piments chili
3 gousses d'
ail
1
citron
3 cuillères à soupe de
pignons de pin grillés
1
cube bouillon
1 bouquet
feuilles de basilic
8 cuillères à soupe de
huile d'olive
tomates cerises
poivre noir
sel
2
Personnes

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélangez les épinards avec le basilic, le jus de citron, les pignons et 4 cuillères à soupe d'huile. Mettre de côté jusqu'à l'utilisation.
  2. Faites chauffer le reste de l'huile avec l'ail et le piment dans une grande poêle et faites frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'ail devienne doré.
  3. Ajoutez les pâtes et déglacez avec 1 litre d'eau.
  4. Ajoutez le Pomo E Legumi et le bouillon en poudre.
  5. Remuez bien et faites cuire les pâtes. Remuez les pâtes de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. J'ai utilisé des pâtes sans gluten, pour lesquelles il faut un peu plus d'eau. Les pâtes doivent être al dente et encore belles et crémeuses.
  6. Retirez ensuite la casserole du feu, incorporez le pesto d'épinards et mélangez bien.
  7. Servez avec quelques tomates cerises et appréciez !
Bon appétit !
 
Info recette: Must Be Yummie
Produits ELVEA dans cette recette