Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis végétarien jusqu’à ce qu’il se détache.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle et faites-y revenir les gousses d'ail. Ajoutez la sauce pour pâtes et laissez mijoter à feu doux.
Faites cuire l’orso dans de l’eau salée. Egouttez.
Versez le Grana Padano, l’œuf et la chapelure dans un bol. Ajoutez le hachis végétarien et mélangez soigneusement le tout. Roulez de petites boules de ce mélange et faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, salez et faites-y cuire l’orzo. Egouttez l’orzo.
Retirez les gousses d’ail de la sauce. Incorporez l’orzo et les boulettes de fromage dans la sauce tomate, ainsi que le mascarpone.
Répartissez l’orzo dans les bols et finalisez avec quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. Servez avec quelques tranches de pain.
En collaboration avec njam !
Recette de Sarah Puozzo du programme ‘Snel, Makkelijk & Lekker’