Joues de porc au vin chaud (glühwein) et à la tomate

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

500 g de
joues de porc
200 ml de
gluhwein
1 cuillère à soupe de
de cassonade
1
bâton de cannelle
300 ml de
bouillon de boeuf
1 noix de
beurre
2 cuillères à soupe de
farine
2 cuillères à soupe de
concentré de tomates d'Elvea ou Elvea Pomo e legumi
1 gousse d'ail
ail
bouquet garni ( laurier, thym,...)
400 g de
Elvea Pelati
poivre
sel
1 cuillère à soupe de
maizena
3 cuillères à soupe de
eau
Personnes

Préparation

1.        Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
2.        Saler et poivrer les joues de porc et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
3.        Couper l'oignon et l'ail en fines rondelles et les ajouter. Réduisez le feu et faites frire doucement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4.        Ajouter la farine, laisser frire pendant 1 minute. Ajouter la purée de tomates et la cassonade. Déglacer avec le glühwein.
5.        Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, la cannelle et les tomates pelati. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre. En fonction de la qualité, cela prendra environ 90 minutes. Mélangez la fécule de maïs sous l'eau et ajoutez-la à la sauce à la fin pour épaissir votre sauce. Servir.
 
Info recette: The Messy Chef
Produits ELVEA dans cette recette