Préparation
- Dissolvez la levure et le sucre dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 15 minutes.
- Mettez la farine avec le sel et l'huile dans un robot de cuisine et ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez jusqu'à obtenir une belle pâte.
- Pesez 6 morceaux de pâte (environ 55 grammes chacun) et laissez reposer sous un torchon pendant 30 minutes.
- Aplatissez les morceaux de pâte jusqu'à une épaisseur d'environ un demi-centimètre.
- Déposez une cuillère de sauce tomate* au centre de chaque morceau de pâte, en restant à au moins 1 cm du bord.
- Coupez les tranches de salami pepperoni en petits morceaux et répartissez-les sur les 6 morceaux de pâte.
- Ajoutez ensuite de la mozzarella râpée sur le dessus et saupoudrez avec des herbes.
- Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur et pliez-la de manière à bien enfermer la garniture.
- Placez les morceaux de pâte dans le moule en forme de crâne, avec la jointure vers le haut.**
- Recouvrez le moule d'un torchon et laissez reposer pendant encore 45 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites cuire au milieu du four pendant 15 minutes. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon le four, donc surveillez bien la cuisson.
- Servez immédiatement. Vous pouvez également les laisser refroidir et les conserver au congélateur, puis les réchauffer dans un four à chaleur tournante à 180°C
* Cette recette peut également être réalisée avec la sauce pizza arrabbiata Elvea.
** Cette recette est prévue pour 6 crânes. Vous pouvez acheter le moule
ici.