Chili con carne avec tortilla chips et crème épaisse

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
mexicaine
mexicaine
Viande
Viande

Ingrédients

400 g de
haché mélangé
400 g de
haricots kidney
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1
oignon rouge
1 boîte de
ELVEA cubes de tomates pelées
2 cuillères à soupe de
ELVEA Double concentré de tomates
4
tomates roma
4 gousses d'
ail
0,50
piments chili
0,50 cuillères à café de
flocons de chili
1 cuillère à café de
cumin
1 cuillère à café de
poudre de poivron
1 cuillère à café de
curcuma
1 cuillère à café de
cannelle
1 cuillère à café de
coriandre en poudre
1 cuillère à café de
poivre
1 cuillère à café de
sel
1 cuillère à soupe de
miel
Voor de afwerking
coriandre
crème aigre
chips tortilla nature
4
Personnes

Préparation

  1. Émincez finement l’oignon et l’ail. Saisissez-les dans une grande casserole. Ajoutez la viande hachée et toutes les épices. Écrasez la viande hachée en petits morceaux. Faites cuire le tout jusqu’à ce que la viande hachée soit presque prête.
  2. Détaillez les poivrons et les tomates en cubes et ajoutez-les à la préparation. Incorporez le concentré de tomates et le miel. Après quelques minutes, déglacez avec les cubes de tomates. Remplissez la boîte à demi d’eau et ajoutez-la ensemble avec les haricots kidney égouttés.
  3. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 min. Plus vous laissez mijoter, plus les saveurs s’épanouiront. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Répartissez le chili con carne dans des assiettes profondes. Finalisez avec les tortilla chips, la crème épaisse et la coriandre.
Info recette: Chloé Kookt
Produits ELVEA dans cette recette