Aubergine Tikki Masala

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

2
aubergines
1
oignon blanche
1
échalot
1 gousse d'
ail
2 cm de
gingembre frais
1 cuillère à café de
cumin
1 cuillère à café de
curcuma
1 cuillère à café de
coriandre en poudre
2 cuillères à café de
poudre de chili
1 cuillère à soupe de
ELVEA Double concentré de tomates
400 ml de
ELVEA Passata Nature
250 ml de
lait de coco
1
halloumi
huile d'olive
poivre
sel
Pour la finition
riz
coriandre fraiche
oignons frits
3
Personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez entre-temps l’aubergine en cubes. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson et mélangez à 2 cs d’huile d’olive. Assaisonnez d’une pincée de sel et faites cuire pendant 15 min.
  2. Entre-temps, émincez l’oignon, l’échalote, le gingembre et l’ail.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer l’oignon, l’échalote, le gingembre et l’ail. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
  4. Ajoutez 1 cs de purée de tomate et poursuivez brièvement la cuisson. Ajoutez la passata et le lait de coco.
  5. Ajoutez les aubergines cuites et faites réduire la sauce à feu doux pendant 10 – 15 min. Si souhaité, assaisonnez d’un peu de poivre et de sel supplémentaire. Préparez entre-temps le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
  6. Coupez l’halloumi en tranches et faites-les cuire à feu moyen dans une poêle séparée. Ceci peut se faire sans huile, mais n’hésitez pas à en ajouter un petit peu.
  7. Servez l’aubergine tikka masala avec l’halloumi cuit et le riz. Pour les amateurs, finalisez avec de la coriandre fraiche et des petits oignons frits.
Info recette: Helen Kookt
Produits ELVEA dans cette recette