Spaghetti all’amatriciana

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant

Ingrédients

2 boîtes de
ELVEA cubes de tomates cubetti à l'ail
250 g de
pancetta
huile d'olive
beurre
2 petits blocs
carottes
1 petits bloc
oignon
branches de
romarin
branches de
thym
2 verres de
vin rouge
1 cuillère à café de
flocons de chili
poivre
sel
250 g de
spaghetti
pecorino
persil plat
4
Personnes

Préparation

Coupez la pancetta en lanières et faites-les revenir dans un peu de beurre et d’huile d’olive.
Cuisez la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croquante et retirez-la de la casserole.
Mettez maintenant les légumes et la moitié des aromates dans la casserole et laissez blondir quelques minutes.
Ajoutez le vin rouge et les cubes de tomates.
Amenez au point d’ébullition puis laissez cuire la sauce à feu très doux sous
couvercle fermé pendant 2 heures.
Mixez la sauce et ajoutez-y l’autre moitié des aromates et les flocons de piment.
Assaisonnez de sel et poivre.
Ajoutez la moitié de la pancetta.
Cuisez les spaghettis al dente.
Ajoutez les pâtes à la sauce avec quelques cuillères à soupe de leur eau de cuisson.
Mélangez bien et servez.
Terminez avec le pecorino, la pancetta et le persil.


De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme 

 
Produits ELVEA dans cette recette