Soupe de tomates et lentilles au pecorino

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Entrée
Entrée

Ingrédients

1 boîte de
ELVEA cubes de tomates cubetti arrabbiata
1
oignon
4 gousses d'
ail
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
5 noix de
bouillon de volaille
poignée de
basilic frais
branches de
sarriette
poivre
sel
120 g de
lentilles
100 g de
pecorino picanto
4
Personnes

Préparation

  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de volaille.
  3. Ciselez les herbes aromatiques et ajoutez-les.
  4. Assaisonnez de sel et poivre.
  5. Faites cuire sous couvercle fermé.
  6. Entre-temps, faites blanchir les lentilles 15 minutes à l’eau salée.
  7. Égouttez les lentilles et ajoutez-les à la soupe.
  8. Vérifiez l’assaisonnement.
  9. Servez la soupe avec le pecorino.



De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme
Produits ELVEA dans cette recette