ELVEA Tomates Datterini pelées jaunes (Selezione del Maestro)
6cuillères à soupe de
huile d'olive
3dl
eau
3gousses d'
ail
poivre
sel
5ranches épaisses
pain rustique
1 bouquet
basilic frais
4
Personnes
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Disposez les datterini dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive.
Faites-les cuire 15 minutes au four.
Émincez l’ail. Faites-le un peu revenir à l’huile d’olive.
Ajoutez-y les cubes de tomates et l’eau.
Assaisonnez de sel et poivre et portez à ébullition.
Laissez ensuite mijoter 15 minutes à feu doux.
Rompez le pain en morceaux et ajoutez-les à la soupe en même temps que les datterini du four.
Mélangez bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.
Servez avec un petit extra d’huile d’olive et du basilic.
De “ italia al pomodoro” : Recettes - Harry Belmans , Photos - Heikki Verdurme