Focaccia aux tomates cerises et olives

Long temps de préparation
Long temps de préparation
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Poisson
Poisson

Ingrédients

200 g de
ELVEA Tomates Datterini pelées jaunes (Selezione del Maestro)
275 g de
farine
fleur de sel
4 g de
levure sèche
cuillères à soupe de
huile d'olive
17 cl
eau tiède
8
filets d'anchois salés
70 g de
olives noires
branches de
romarin
poivre
4
Personnes

Préparation

Mélangez la farine avec une pincée de sel et la levure sèche.
Ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
Ajoutez maintenant l’eau et pétrissez en pâte souple.
Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
Repétrissez la pâte puis abaissez-la sur une plaque de cuisson.
Laissez encore lever 20 minutes.
Faites des petits creux dans la pâte et déposez-y les filets d’anchois, les demi-tomates et les olives coupées en deux.
Saupoudrez de romarin effeuillé et assaisonnez de poivre du moulin.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C.
Faites cuire le pain 12 minutes



De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme 
 
Produits ELVEA dans cette recette