ELVEA cubes de tomates cubetti avec des herbes italiennes
4tranches
pain
0,50cuillères à café de
graine de fenouil
100g de
ricotta
1
œuf
poignée de
persil plat
1 cuillère à café de
cumin
1 pincée de
flocons de chili
1 cuillère à café de
origan
600g de
haché mélangé
poivre
sel
cuillères à soupe de
huile d'olive
0,50bouteilles
vin rouge
2dl
bouillon de boeuf
fromage parmesan
4
Personnes
Préparation
Mixez finement la mie de pain dans un robot de cuisine avec les graines de fenouil.
Mélangez-y la ricotta et l’oeuf légèrement battu.
Hachez le persil et ajoutez-le à la viande hachée en même temps que les autres aromates.
Assaisonnez de sel et poivre et incorporez le mélange de pain et ricotta à la viande.
Pétrissez bien et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle profonde.
Formez des boulettes avec le hachis et colorez-les à feu moyen. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les boulettes soient bien dorées.
Remettez toutes les boulettes dans le récipient et ajoutez-y le vin rouge et le bouillon de boeuf.
Portez à ébullition et ajoutez-y les cubes de tomates.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites cuire les boulettes dans la sauce tomate sous couvercle pendant environ une demi-heure.
Servez avec du parmesan râpé et du pain ou des spaghettis.
De “ italia al pomodoro” : Recettes - Harry Belmans , Photos - Heikki Verdurme