carbonara rossa

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant

Ingrédients

200 g de
spaghetti
2 grosses tranches (1cm)
pancetta
1
oignon rouge
200 g de
ELVEA Cubes de tomates pelées
1
œuf
feuilles de
persil, haché
fromage parmesan
huile d'olive
sel
poivre
2
Personnes

Préparation

Faites cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée.
Coupez la pancetta en petits dés.
Émincez l’oignon rouge. Faites chauffer un fin filet d’huile d’olive dans un poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et les dés de pancetta jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Ajoutez ensuite les cubes de tomates et une cuillère de l’eau de cuisson des pâtes.
Battez un œuf dans un bol. Ajoutez deux cuillères à soupe de Parmesan (ou Pecorino) ainsi que le persil finement haché.

Égouttez les spaghetti et incorporez-les à la sauce tomate. éteignez le feu et incorporez à présent le mélange d’œufs aux pâtes. Assaisonnez le tout au poivre du moulin.
Répartissez les pâtes dans deux assiettes. Ajoutez encore un peu de Parmesan avant de servir.