Boulettes de viande classiques à la sauce tomate

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

2 boîtes de
ELVEA cubes de tomates cubetti avec des herbes italiennes
4 tranches
pain
0,50 cuillères à café de
graine de fenouil
100 g de
ricotta
1
œuf
poignées de
persil plat
1 cuillère à café de
cumin
1 pincée de
flocons de chili
1 cuillère à café de
origan
600 g de
haché mélangé
poivre
sel
cuillères à soupe de
huile d'olive
0,50 bouteilles
vin rouge
2 dl
bouillon de boeuf
fromage parmesan
4
Personnes

Préparation

Mixez finement la mie de pain dans un robot de cuisine avec les graines de fenouil.
Mélangez-y la ricotta et l’oeuf légèrement battu.
Hachez le persil et ajoutez-le à la viande hachée en même temps que les autres aromates.
Assaisonnez de sel et poivre et incorporez le mélange de pain et ricotta à la viande.
Pétrissez bien et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle profonde.
Formez des boulettes avec le hachis et colorez-les à feu moyen. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les boulettes soient bien dorées.
Remettez toutes les boulettes dans le récipient et ajoutez-y le vin rouge et le bouillon de boeuf.
Portez à ébullition et ajoutez-y les cubes de tomates.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites cuire les boulettes dans la sauce tomate sous couvercle pendant environ une demi-heure.
Servez avec du parmesan râpé et du pain ou des spaghettis.



De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme 

 
Produits ELVEA dans cette recette