Comment surgeler votre sauce tomate?

Comment surgeler votre sauce tomate?

Que nous remplissions notre congélateur de glace, de soupe et de toutes sortes de produits surgelés, n’est pas nouveau. Mais saviez-vous que le congélateur peut aussi être utilisé de manière créative ? Grâce à cette astuce signée Elvea, vous ferez apparaître sur la table un repas succulent en moins de temps qu’il ne faut pour le dire! Préparez votre propre sauce tomate à l’aide de vos produits Elvea favoris, surgelez-la ensuite dans un  bac à glaçons et fermez bien au moyen d’un film de surgélation ou sachet. Pourquoi un bac à glaçons ? Cela vous permet de ne pas devoir dégeler de grandes portions de sauce tomate, mais de préparer rapidement et facilement des portions individuelles. Les restants de sauces ne seront plus désormais condamnés à atterrir dans la poubelle, mais entreront en droite ligne dans le congélateur. Une astuce intéressante quand le temps (ou l’envie) vous manque de cuisiner et idéale contre le gaspillage alimentaire! 
 
Quelques règles de base à ne pas oublier :
  • Faites dégeler lentement, c’est plus prudent. Pour ce faire, laissez dégeler vos repas dans le réfrigérateur.
  • L’air est le plus grand ennemi. Il a comme effet de dessécher plus rapidement votre plat.
  • Les repas surgelés contiennent souvent une plus grande quantité d’eau et donc moins de goût. Ajoutez donc quelques épices.
  • Prenez soin de dater et labelliser le tout. Ainsi votre surgélateur restera propre et bien rangé.