Tarte salée aux boulettes de haché et oignons caramélisés

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

pâte feuilletée
1 boîte
ELVEA Pomo e Legumi
3
saucisses italiennes
1
oignon rouge
2 cuillères à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de
de cassonade
14
tomates cerises, coupées en deux
1 bouquet
basilic frais
4
Personnes

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Videz les saucisses et formez des petites boulettes avec la viande. Si vous n’avez pas pu trouver de saucisses, mélangez alors 200g d’haché avec 2 c.à.c. de graines de fenouil et formez des boulettes.
Déroulez la pâte et déposez-la sur une plaque de cuisson. Perforez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Mélangez la purée de tomates Elvea avec 1 c.à.s. de vinaigre balsamique et 1 c.à.s. de sucre. Assaisonnez de poivre et de sel. Badigeonnez la pâte de ce mélange.
Recouvrez-la à présent de tomates-cerises et de boulettes. Vous pouvez former des rangées ou les éparpiller de manière originale. Selon votre inspiration.
Faites cuire la tarte pendant 20 minutes au four.

Chauffez 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle à fond épais et faites-y cuire les oignons à feu doux.
Après 5 minutes, ajoutez 1 c.à.s. de vinaigre balsamique et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.
Sortez la tarte du four et éparpillez dessus les oignons. Finalisez avec le basilic frais.

Servez avec une salade.
 
 
Info recette: www.mustbeyummie.com
Produits ELVEA dans cette recette