Sauce tomate à la cannelle, aux dattes et aux champignons des bois

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

400 g de
ELVEA Cubetti légumes frais
1
oignon
2 gousses d'
ail
1
feuille de laurier
1 brin de
romarin
0,50 verres de
vin rouge
200 ml de
bouillon de légumes
6
dates
200 g de
champignons forestiers au choix
0,50
butternut
1 cuillère à soupe de
cannelle
poivre
sel
huile d'olive
céréales de blé (Ebly)
Personnes

Préparation

Pelez le potiron et coupez-le en cubes d'environ 2 cm par 2 cm.
 
Hachez finement l'oignon et l'ail. Coupez les dates.
 
Prenez un grand pot et mettez-y un filet d'huile d'olive. Faites d'abord frire les champignons croustillants. Ajoutez le potiron et donnez-lui un joli bronzage.

Assaisonner avec du sel et du poivre. Baissez le feu et ajoutez l'oignon et l'ail ainsi que la cannelle. Faire frire pendant 5 minutes puis éteindre avec le vin.

Ajoutez le romarin et le laurier. Lorsque l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les cubes de tomates. Laissez mijoter pendant au moins une demi-heure supplémentaire à feu doux.
Faites cuire les grains de blé comme indiqué sur le paquet. Servez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
 
 
Info recette: themessychef.be
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