Pizza zucchini burrata

Long temps de préparation
Long temps de préparation
Moyen
Moyen
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

570 g de
farine blanche bio ou pour pizza
60 g de
farine semoule
17 g de
sel
380 ml de
eau
5 g de
levure fraîche
500 g de
Elvea passata au basilico
Toppings
mozzarella
burrata
tomates cerises, coupées en deux
lamelles de courgettes
feuilles de basilic
pignons de pin
4
Personnes

Préparation

  1. Dans un bol disposer la farine + la farine semoule avec la levure et l’eau. Pétrir au robot 2 minutes puis ajouter le sel. Pétrir encore 5 minutes. Laisser lever la pâte toute la nuit au frigo (recouvrir le bol de papier film et humidifier légèrement moi je fais un petit spritch d’eau) 
  2. Le lendemain +- 3-4h avant de cuire les pizzas sortir la pâte du frigo et laisser 1h à température.
  3. Former ensuite 4 boules et laisser lever à température ambiante pendant 2-3h avec farine en dessous + par dessus avec papier film déposé délicatement 
  4. Disposer de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte avec vos mains du centre vers l’extérieur. Garnir de sauce tomate, mozzarella et lamelles de courgettes 
  5. Enfourner pour 2-3 minutes dans un four à pizza ( si four classique 12-15 minutes à la chaleur la plus forte) 
  6. A la sortie du four garnir de tomates cerises, burrata, pignon de pin et basilic 
  7. Déguster!
(Recette pâte à pizza pour 4 boules)
Info recette: Simply Morane
Produits ELVEA dans cette recette