Préparation
- Dans un bol disposer la farine + la farine semoule avec la levure et l’eau. Pétrir au robot 2 minutes puis ajouter le sel. Pétrir encore 5 minutes. Laisser lever la pâte toute la nuit au frigo (recouvrir le bol de papier film et humidifier légèrement moi je fais un petit spritch d’eau)
- Le lendemain +- 3-4h avant de cuire les pizzas sortir la pâte du frigo et laisser 1h à température.
- Former ensuite 4 boules et laisser lever à température ambiante pendant 2-3h avec farine en dessous + par dessus avec papier film déposé délicatement
- Disposer de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte avec vos mains du centre vers l’extérieur. Garnir de sauce tomate, mozzarella et lamelles de courgettes
- Enfourner pour 2-3 minutes dans un four à pizza ( si four classique 12-15 minutes à la chaleur la plus forte)
- A la sortie du four garnir de tomates cerises, burrata, pignon de pin et basilic
- Déguster!
(Recette pâte à pizza pour 4 boules)