Versez l’ail, la coriandre, le persil plat, l’oignon de printemps et les jalapeños (épépinés) dans un chopper et hachez finement. Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire brièvement cette pâte d’épices.
Ajoutez à présent les cubes de tomate en boite, la vodka et les tomates-cerises. Assaisonnez la sauce avec l’origan, le cumin, le jus de citron vert, poivre et sel. Laissez mijotez à feu doux.
Dans un poêlon, portez à ébullition de l’eau salée. Découpez de fines lamelles de courgettes et versez-les dans une passoire. Versez à présent l’eau bouillante salée sur les lamelles de courgette afin de les cuire légèrement.
Munissez-vous d’un petit bol et mélangez le zeste et le jus du citron, l’ail et l’huile d’olive. Incorporez cette marinade aux lamelles de courgette.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Egouttez.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez dessus quelques cuillères de sauce et finalisez avec les lamelles de courgette avant de servir.
En collaboration avec njam!
Recette du chef Christer Elfving du programme ‘Snel, Makkelijk & Lekker’