Pâtes épicées aux tomates et courgettes

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

Pour les pâtes
3 gousses d'
ail
0,50 bouquets
coriandre
0,50 bouquets
persil plat
5 branches de
oignons de printemps
2
piments jalapeño
400 g de
ELVEA Cubes de tomates pelées
50 ml de
vodka
200 g de
tomates cerises, coupées en deux
0,50 cuillères à café de
origan séché
0,50 cuillères à café de
cumin
0,50
jus de citron vert
400 g de
linguine
poivre
sel
huile d'olive
Pour les courgettes marinées
1
courgette
0,50
jus de citron
1 gousse d'
ail, finement haché
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
poivre
sel
4
Personnes

Préparation

  1. Versez l’ail, la coriandre, le persil plat, l’oignon de printemps et les jalapeños (épépinés) dans un chopper et hachez finement. Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire brièvement cette pâte d’épices.
  2. Ajoutez à présent les cubes de tomate en boite, la vodka et les tomates-cerises. Assaisonnez la sauce avec l’origan, le cumin, le jus de citron vert, poivre et sel. Laissez mijotez à feu doux.
  3. Dans un poêlon, portez à ébullition de l’eau salée. Découpez de fines lamelles de courgettes et versez-les dans une passoire. Versez à présent l’eau bouillante salée sur les lamelles de courgette afin de les cuire légèrement.  
  4. Munissez-vous d’un petit bol et mélangez le zeste et le jus du citron, l’ail et l’huile d’olive. Incorporez cette marinade aux lamelles de courgette.
  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Egouttez.
  6. Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez dessus quelques cuillères de sauce et finalisez avec les lamelles de courgette avant de servir.
  • En collaboration avec njam!
  • Recette du chef Christer Elfving du programme ‘Snel, Makkelijk & Lekker’
  • Photos de Kaat Bosch
Info recette: Christer Elfving
Produits ELVEA dans cette recette