Préparation
1
Coupez l'oignon et le poivron en fines brunoises (cubes). Mettez l'huile d'olive dans la poêle. Il peut y en avoir beaucoup. Faire frire à feu doux. Ajoutez le thym. Après 10 minutes, ajoutez le sucre et le paprika en poudre. Déglacer au vinaigre balsamique 2 minutes plus tard et ajouter les tomates en dés et l'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
2
Faire bouillir des pommes de terre salées. Égoutter et laisser sécher. Puis faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes dans un généreux filet d'huile d'olive. Assaisonnez les quartiers de pommes de terre avec du sel et du poivre.
3
Séchez la viande en la tapotant. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites frire pendant environ 1 minute de chaque côté et ajoutez une noix de beurre à la fin pour donner du goût. Laissez reposer pendant une demi-minute et coupez en fines tranches.
4
Servez l'onglet avec les quartiers de pommes de terre et la sauce.
Plus d'information de The Messy Chef:
Onglet met Provençaalse saus en krokante aardappelwedges (themessychef.be)