Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire bouillir les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs.
- Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et du paprika fumé. Façonner la viande hachée en 4 burgers avec les mains, en les pressant bien à plat.
- Placer un œuf dur écalé au milieu de chaque burger et replier les coins du burger sur l'œuf. Vous obtenez ainsi une boulette de viande.
- Passez les boulettes successivement dans la chapelure. Faites frire les boulettes deux par deux pour qu'elles aient une croûte bien dorée.
- Versez les cubes d'Elvea dans un plat à four et placez les boulettes à l'intérieur. Saupoudrer le plat de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes.
- Servir avec des herbes fraîches.
Tip: si vous n'avez pas beaucoup de temps, vous pouvez renoncer à la chapelure et à la friture. Vous n'aurez alors pas de croûte croustillante, mais de délicieux nids d'oiseaux.
- En collaboration avec njam!
- Recette et photos de Silke Van Engeland, vues sur TikTok