Gratin de boulettes de viande à la nduja et à la mozzarella

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Viande
Viande

Ingrédients

500 g de
viande hachée
1
œuf
30 g de
chapelure
1 cuillère à café de
origan séché
0,25 cuillères à café de
noix de muscade
30 g de
parmesan (râpé)
1 cuillère à café de
sel
1 cuillère à café de
poivre noir
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
1
échalote, finement hachée
2 cuillères à soupe de
ELVEA concentré de tomates
2 boîtes de
ELVEA Cubes de tomates pelées
2 cuillères à soupe de
nduja
1 cuillère à café de
origan séché
1 cuillère à café de
sucre
poivre
sel
200 g de
fromage mozzarella râpé
30 g de
parmesan (râpé)
1 poignée de
basilic frais
4
Personnes

Préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, l’origan, la noix de muscade, le parmesan, le sel et le poivre. Formez 12 boulettes de viande.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la poêle.
  3. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote finement émincée dans l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 1 minute. Incorporez la nduja, les tomates en dés, l’origan, le sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les boulettes dans un plat à gratin et nappez-les de sauce. Répartissez généreusement la mozzarella et le parmesan râpé par-dessus.
  5. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Saupoudrez de basilic frais et servez immédiatement.
  • Recette et photos de Winnie Verswijvel, vue sur TikTok
  • En collaboration avec njam! (@njamtv)
Produits ELVEA dans cette recette