Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, l’origan, la noix de muscade, le parmesan, le sel et le poivre. Formez 12 boulettes de viande.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la poêle.
Dans la même poêle, faites revenir l’échalote finement émincée dans l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 1 minute. Incorporez la nduja, les tomates en dés, l’origan, le sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les boulettes dans un plat à gratin et nappez-les de sauce. Répartissez généreusement la mozzarella et le parmesan râpé par-dessus.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Saupoudrez de basilic frais et servez immédiatement.
Recette et photos de Winnie Verswijvel, vue sur TikTok