Pâtes rapides aux boulettes de viande

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Viande
Viande

Ingrédients

Pour les boulettes de viande
500 g de
porc haché
4
carottes, râpées
1
échalote, finement hachée
1 gousse d'
ail, finement haché
1 cuillère à soupe de
moutarde
Pour les pâtes
500 g de
cappellini
1
échalote, finement hachée
1
ail, finement haché
690 g de
ELVEA Passata Nature
100 g de
petits pois
2 poignée de
d’épinards frais
Quelques
feuilles de basilic
poivre
sel
4
Personnes

Préparation

  1. Mettez la viande hachée dans un bol et ajoutez-y les carottes, l'échalote, l'ail et la moutarde. Mélangez bien et formez des boulettes.
  2. Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 8 à 10 minutes à 180 degrés.
  3. Portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les cappellini al dente.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les boulettes du four dans la poêle et arrosez-les de sauce tomate. Ajoutez ensuite les petits pois et les épinards. Laissez mijoter à couvert pendant un moment.
  5. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Assaisonnez avec du poivre si nécessaire.
  6. Répartissez les pâtes et les boulettes de viande dans des assiettes. Terminez en garnissant d'une feuille de basilic frais.
  • En collaboration avec njam!
  • Recette du chef Wim Ballieu issue de l'émission ‘Snel, Makkelijk & Lekker’
  • ​Photos de Stephanie Bex
Info recette: Wim Ballieu
Produits ELVEA dans cette recette