Réchauffez l’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les tranches de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Cela prend environ 8 min. Retirez la poêle du feu et réservez.
Réduisez le feu et enlevez les petites morceaux bruns. Ajoutez le poireau, l’ail et le thym et faites revenir jusqu’à ce que le tout soit tendre. Cela prend environ 6 min. Salez et poivrez.
Ajoutez la poudre de paprika et la feuille de laurier et mélangez soigneusement le tout. Poursuivez la cuisson pendant 1 min.
Ajoutez les tomates, le bouillon et le vin et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 min. Retirez le laurier et le thym et jetez-les.
Ajoutez les palourdes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Cela prend environ 8 à 10 min. Remuez régulièrement.