Croustade à la mozzarella et tomate confite

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Belge
Belge
Accompagnement
Accompagnement
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

4
ELVEA Tomates pelées entières
4 dl de
huile d'olive
1 paquet
pâte feuilletée
100 g de
mozzarella
10 g de
cassonade
1 poignée de
courgette en julienne
1 poignée de
croûtons d'or
basilic frais
1 filet de
vinaigre de chardonnay
poivre
sel
4
Personnes

Préparation

  • Sortir les tomates de la boîte et les laisser s’égoutter. Chauffer l’huile d’olive jusqu’au point d’ébullition. Mettre les tomates dans l’huile chaude et les laisser confire environ 10 mn. Sortir les tomates de l’huile, les saupoudrer de sucre et les caraméliser au brûleur bunsen.
  • Cuire la pâte feuilletée 10 mn, entre 2 plaques de cuisson, dans un four à 180°C. Couper la pâte en rectangles.
  • Couper la mozzarella en rondelles. Garnir chaque rectangle de pâte de mozzarella et poser une tomate par-dessus. Assaisonner de sel et poivre. Passer 3 mn sous le gril.
  • Faire revenir la courgette à la poêle et relever de vinaigre.
  • Dresser sur assiette comme sur la photo et garnir de croûtons d’or et de basilic.
Made by Wout - Culinaire Ambiance
Produits ELVEA dans cette recette