Scampi poêlés dans une sauce tomates feta

Temps de préparation court
Temps de préparation court
Facile
Facile
Grecque
Grecque
Plat consistant
Plat consistant
Poisson
Poisson

Ingrédients

800 g de
ELVEA Cubetti Ail
1 cuillère à soupe de
huile d'olive
1 médium
oignon
1 poignée de
persil frais haché
1 cuillère à soupe de
aneth frais
500 g de
scampi cru
poivre
sel
100 g de
feta
4
Personnes

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Réchauffez l’huile à feu moyen dans un grand plat résistant au four. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Cela prend 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez les Cubetti à l’ail et poursuivez la cuisson à feu doux. Laissez mijoter pendant 5-10 minutes ou jusqu’à ce que les jus aient un peu réduit. 
  • Retirez la poêle du feu. Incorporez-y les épices, les scampi et la feta et salez et poivrez selon le goût. Enfournez la poêle sans couvercle et faites cuire jusqu’à ce que les scampi soient cuits. Cela prend environ 10 à 12 minutes.
  • Servez sans attendre. Accompagnez ce plat d’une baguette italienne ou française, de pâtes ou de riz.
Produits ELVEA dans cette recette