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Chakchouka

Temps de préparation moyen
Facile
tunisienne
Plat consistant
Végétarien
Ingrédients
1
poivrons jaunes
1
poivrons rouges
1
courgette en julienne
400 g de
ELVEA Cubetti Basilic Frais
1 cuillère à soupe de
ELVEA Double concentré de tomates
1 cuillère à café de
harissa
1 cuillère à café de
ras el hanout
1 cuillère à café de
sucre
sel de mer
poivre noir fraichement moulu
5
œufs
coriandre fraiche
fromage de chèvre
4
Personnes
Préparation
  • Réchauffez l’huile dans une braisière et faites-y revenir les poivrons pendant 8-10 min.
  • Ajoutez les cubes de courgette et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates roma, les Cubetti, la purée de tomates, la harissa, le ras el hanout, les poivrons, le sucre, le piment et le sel ainsi que 150 ml d’eau. Laissez mijoter à découvert pendant 15 min ou jusqu’à ce que la sauce se soit un peu épaissie.
  • Formez des petits puits dans la sauce et cassez-y les œufs. Faites glisser un œuf dans chaque puits.
  • Couvrez et laissez encore mijoter pendant 5 min ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.
  • Parsemez de feuilles de coriandre et de fromage de chèvre et servez aussitôt
Produits ELVEA dans cette recette
Cubetti
Cubes de tomates aromatisés