Parfait de tomates-mangue

Temps de préparation moyen
Moyen
française
Amuse-bouche
Végétarien
Ingrédients
1
mangue
2 dl de
crème fraîche
1
citron vert
1 dl de
genièvre
400 g de
ELVEA Polpa di pomodoro
250 g de
mascarpone
3
jaune d’œufs
150 g de
sucre
6
Personnes
Préparation
  • Pelez la mangue et coupez la chair en cubes. Râpez l’écorce verte du citron vert et pressez-en le jus. Battez la crème fraiche.
  • Diluez la moitié du sucre dans le genièvre avec le jus de citron vert et portez à ébullition.
  • Ajoutez-y les ¾ des cubes de mangue, laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux et mixez avec la Polpa jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse et incorporez-la à la préparation de tomates.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone et la crème fraiche et incorporez prudemment les cubes de mangue et les écorces de citron vert.
  • Versez dans un moule à cake recouvert d’une feuille de fraicheur et mettez pendant au moins 5 heures à couvert dans le congélateur.
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