Jambalaya

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Facile
Facile
Africaine-Créole
Africaine-Créole
Plat consistant
Plat consistant
Viande
Viande

Ingrédients

3 cuillères à soupe de
huile d'olive
2 branches de
céleri
1
oignon blanche
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1
poivron verts
2
piments jalapeño
4 gousses d'
ail
2
filet de suprêmes de poulet, en petits morceaux
500 g de
andouille, en tranches fines
750 ml de
bouillon de volaille
300 g de
riz blanc non cuit
400 g de
ELVEA Cubetti Peperoni
2 cuillères à soupe de
mélange d’épices cajun
1
feuille de laurier
1 cuillère à café de
thym
0,25 cuillères à café de
poivre de cayenne
500 g de
scampi cru
poivre
sel
6
Personnes

Préparation

  • Réchauffez 2 cs d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le céleri, l’oignon, les poivrons, le(s) piment(s) jalapeño et l’ail. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient presque prêts. Ajoutez la cs d’huile d’olive restante, le poulet et l’andouillette et mélangez soigneusement le tout. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce le poulet ne soit plus rosé et soit presque cuit.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, les Cubetti, le riz, les épices cajun, la feuille de laurier, le thym et le poivre de Cayenne et mélangez soigneusement le tout. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 25-30 min ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement. N’oubliez pas de le faire, sinon le riz risque de coller au fond de la poêle.
  • Dès que le riz est prêt, ajoutez les scampi. Remuez fermement. Laissez mijoter le mélange durant quelques instants, en remuant régulièrement jusqu’à ce que les scampi soient cuits et rougeâtres. Retirez la feuille de laurier et assaisonnez la jambalaya de poivre et de sel et éventuellement d’épices cajun supplémentaires si nécessaire. Retirez la poêle du feu.
  • Servez chaud. Vous pouvez conserver cette jambalaya jusqu’à 3 jours dans une boîte sous vide placée au réfrigérateur.

 

 
Produits ELVEA dans cette recette