Soupe au poivron grillé et gorgonzola

Temps de préparation moyen
Temps de préparation moyen
Moyen
Moyen
italienne
italienne
Plat consistant
Plat consistant

Ingrédients

1 bouteille
Elvea Passata Soffritto
4
poivrons rouges
2 gousses d'
ail
4 cuillères à soupe de
huile d'olive
5 dl
bouillon de légumes
branches de
thym
branches de
romarin
poivre
sel
150 g de
penne rigate
250 g de
haricots verts
70 g de
gorgonzola
4
Personnes

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.
Coupez les poivrons en deux, posez-les sur une plaque de cuisson avec le côté peau vers le haut et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau noircisse.
Émincez l’ail et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Mélangez et ajoutez la passata ainsi que le bouillon.
Effeuillez les herbes aromatiques et ajoutez-les à la soupe.
Portez à ébullition. Entre-temps, faites cuire les penne 8 minutes à l’eau salée et égouttez-les.
Enlevez la peau des poivrons, coupez-les en
lanières et ajoutez-les à la soupe.
Assaisonnez de sel et poivre. Poursuivez la cuisson sous couvercle.
Laissez mijoter 30 minutes et ajoutez les penne et les haricots coupés en tout petits dés.
Terminez avec le gorgonzola.


De  “ italia al pomodoro”  : Recettes - Harry Belmans ,  Photos - Heikki Verdurme 

 
Produits ELVEA dans cette recette