Velouté de tomates Datterini jaunes et garniture de poisson

Temps de préparation rapide
Facile
italienne
Soupe
Poisson
Ingrédients
350 g de
ELVEA Tomates Datterini pelées jaunes (Selezione del Maestro)
300 g de
pommes de terre
40 g de
échalotes
500 g de
bouillon de légumes
100 g de
espadon
100 g de
saumon frais
100 g de
crevettes fraiches
jus de citron vert
huile d'olive
sel
poivre
civette
4
Personnes
Préparation
Poisson
  • Mettez le poisson pendant 20 minutes au congélateur, coupez ensuite le saumon et l’espadon en tranches ultra fines et coupez les crevettes en deux.
  • Déposez le poisson sur un plat de service. Préparez le dressing de citron avec le jus de citron vert, l’huile d’olive extra vierge, le poivre et la ciboulette ciselée et versez-le sur le poisson. Recouvrez le plat de poisson d’une feuille de fraicheur et réservez au réfrigérateur.

Velouté de tomates Datterini jaunes
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes et hachez finement les échalotes.
  • Saisissez les échalotes dans l’huile, ajoutez les pommes de terre et arrosez de 500 g de bouillon.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les tomates Datterini jaunes (réservez 4 tomates à part pour la finition).
  • Salez, poivrez et poursuivez encore la cuisson pendant 20 minutes.
  • Passez ensuite la préparation dans un passe-vite.
  • Versez le velouté de tomates Datterini jaunes dans un poêlon et réchauffez sans faire bouillir. Rectifiez l’assaisonnement selon le goût.

Versez le velouté de tomates Datterini jaunes dans les assiettes et déposez le poisson cru au centre de chaque assiette. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, assaisonnez de poivre fraichement moulu et servez.