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Rigatone alla Norma

Facile
italienne
En-cas
Végétarien
Ingrédients
2
aubergines
400 g de
ELVEA Cubetti Basilic Frais
2 gousses d'
ail
6 cuillères à soupe de
huile d'olive
poivre
sel
100 g de
ricotta
5 feuilles de
bouquet de basilic
4
Personnes
Préparation
  • Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Réchauffez un poêle à griller ou une poêle plate et faites dorer les aubergines des 2 côtés.
  • Pelez l’ail et écrasez-le à l’aide du côté plat d’un couteau. Réchauffez l’huile dans une poêle et faites-y cuire les tomates et l’ail pendant environ 20 minutes à feu doux. Assaisonnez en poivre et sel. En fin de cuisson, incorporez-y les aubergines.
  • Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Égouttez-les et conservez l’eau de cuisson.
  • Effeuillez le basilic et incorporez les feuilles à la sauce juste avant de servir. Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez 2 cs d’eau de cuisson. Répartissez les pâtes sur les assiettes et parsemez de ricotta émiettée.
Produits ELVEA dans cette recette
Cubetti
Cubes de tomates aromatisés