Pizza italienne

Long temps de préparation
Facile
italienne
Plat consistant
Viande
Ingrédients
200 g de
farine type 00
100 ml de
eau
18 g de
levure fraîche
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
1 cuillère à café de
sel
1 pincée de
sucre
250 g de
ELVEA Pizza a Casa
3 boules de
mozzarella moulu
2 tranche de
pancetta, coupée en lanières
2 tranche de
jambon de Parme, coupées en lanières
6
olives noires (dénoyautées)
6
tomates séchées au soleil
1 poignée de
roquette
1
Personnes
Préparation
  • Saupoudrez la farine sur votre plan de travail et faites un puit. Mélangez l'huile d'olive, le sel et le sucre à la farine. Faites dissoudre la levure fraîche dans l'eau tiède et versez le mélange de levure à la farine.
  • Pétrissez le mélange à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Faites une boule de pâte et couvez-la avec un torchon propre et sec et laissez-la au moins 90 minutes dans un endroit chaud.
  • Dispersez un peu de farine supplémentaire sur votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle lorsque vous la travaillez. Étalez ensuite la pâte aussi finement que possible.
  • Badigeonnez la pâte avec la pizza a casa Elvea.
  • Répartissez les tranches de mozzarella, puis tout le reste des ingrédients, excepté la roquette.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 250°c (ou plus). Si possible, utilisez une pierre à pizza que vous placez dans le four lorsque vous l'allumez pour le préchauffer à la température maximale.
  • La pierre emmagasine davantage de chaleur et rend la pâte croustillante. Pour une cuisson sur pierre, comptez environ 8 minutes.
  • Terminez par ajouter une poignée de roquette et servez immédiatement.
Astuce : Si vous n'avez pas assez de temps, il existe des pâtes à pizza toutes faites que vous trouverez dans votre supermarché.
Produits ELVEA dans cette recette