Saumon Moqueca (pot-au-feu brésilien au poisson)

Temps de préparation moyen
Facile
brésilienne
Plat consistant
Poisson
Ingrédients
1.200 g de
filets de saumon sauvage
800 g de
ELVEA Tomates pelées entières
1
oignons
1 poignée de
coriandre fraiche
2 gousses d'
ail
1
piment chili
60 ml de
jus de citron vert
1 cuillère à soupe de
huile d'olive
1 cuillère à café de
sel de mer
2 cuillères à soupe de
huile d'olive
1
patate douce
1
courgette en julienne
1
poivrons verts
1
poivron rouge
120 ml de
eau
180 ml de
lait de coco entier
4
oignons de printemps hachés
1 poignée de
coriandre fraiche
4
Personnes
Préparation
Pour le poisson et la marinade :
  • Déposez le poisson dans un plat étroit (pas en métal). Mélangez les tomates, l’oignon, la coriandre, l’ail, le piment chili, le jus de citron vert, l’huile et le sel dans un blender. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et versez celui-ci sur le poisson. Laissez mariner 30 min à 1 heure.
Pour le pot-au-feu :
  • Réchauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les cubes de patates douces et faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si nécessaire, de sorte que les pommes de terre n’adhérent pas au fond.
  • Ajoutez la courgette, le poivron vert et rouge et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit tendre. Cela prend environ 5 à 7 min. Ajoutez à nouveau de l’eau dans la casserole, si nécessaire.
  • Ajoutez l’eau ou le bouillon de poisson et incorporez le lait de coco. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.
  • Ajoutez le poisson et la marinade et laissez mijoter pendant 10 à 15 min ou jusqu’à ce que le poisson se détache facilement avec une fourchette.
  • Juste avant de servir, ajoutez l’oignon de printemps et la coriandre. Servez tel quel ou avec du riz.
 
Produits ELVEA dans cette recette
Pelati
Tomates pelées entières